社区频道

践行绿色发展 青春绿色行动

2018-05-04信息来源:周家泉社区 编辑:冶雅琴

携一缕浅夏的芬芳,凝一抹温和的阳光,在这个清风荡漾的五月,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步推进“两个绝对”具体化,增强工作实效,磨炼干部职工意志,5月4日,周家泉社区党工委开展了“我们的党日”暨纪念五四青年节“践行绿色发展 青春绿色行动”主题系列志愿服务活动。


了解青藏文化,感悟西宁巨变 当大家带着探寻的心情走进中华枸杞养生苑二楼青藏文化陈列展厅时,讲解员用形象生动的语言,为党员、团员青年们讲解枸杞的命名渊源、养生功效、种植方式、生长规律、省内品种及在世界范围的分布等知识,让大家了解了博大精深的青藏独特养生文化,展示厅内电影胶片式老西宁与新西宁显明的对照,使大家深切身感受到西宁改革开放四十年的发展变迁,再现了西宁迈向了新征程,走入了新时代,揭开了新篇章的历史缩影。

周2.png

低碳绿色出行,我运动我快乐 在红叶谷行进中,大家迈着矫健的步伐,一边精神抖擞,热情高涨的前行,一边欣赏沿途秀美春景,一路欢声笑语。经过近一个多小时徒步,到达目的地后的党员、青年团员们,在马乃琴副书记的领誓下举起右手,重温入党誓词、入团誓词,与党旗团旗合影、同唱团歌,接着又开展了团员青年才艺展示,你划我猜、萝卜蹲、拔河等团体趣味活动。现场一派青春活力的氛围,有效促进了党、团员之间的交流,展现出积极向上、热爱生活、追求美好的强烈愿望,体现了团队合作精神,增强了党团员们的凝聚力和向心力。

践行绿色发展,青春绿色行动 开展以“践行绿色发展 青春绿色行动”为主题的志愿活动,大家组成环境保护志愿队,开展保护环境、关爱自然、植绿护绿、认养绿色植物等志愿服务活动。充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,为建设和谐美丽东区贡献一份力量。

活动结束后大家纷纷表示,要以实际行动践行“两个绝对”具体化,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,立足本职,以实干精神和奋斗姿态做好新时代的答卷人,做坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想的合格党、团员,为打造“绿色发展样板城市”和建设“幸福西宁和谐东区”作出应有的贡献。


相关标签: