镇办频道

送岗进社区 就业创和谐

2018-07-05信息来源:周家泉社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

就业是民生之本,创业是就业之源,为了使社区居民更好的适应社会就业要求,提高就业率,推动辖区待业人员再就业的深入开展,周家泉社区联合火车站社区于6月29日,在中庄大院开展了以“送岗进社区,就业创和谐”为主题的大型招聘会。

此次招聘会周家泉社区联系辖区汇通酒店、海迪耶饭店、君澜柏瑞饭店、北京银洁服务公司、城东区弘益汽车养护服务部、青海深宁汽贸、西宁兴源酒店等26家用工单位,共提供72个就业岗位,为广大待业人员提供了更多就业创业的机会。

为顺利开展此次招聘会,社区做好以下两方面的准备:一是前期对失业人员及大学生求职意向及专业需求进行摸底调查,并组织专干深入辖区,发布就业信息,了解求职情况,并充分利用新媒体的宣传作用,深入发动、广泛宣传,让招聘信息广覆盖。二是对辖区内有创业意愿的人员进行摸底调查,搜集创业扶持档案,为更好的进行政策帮扶做好基础。

参加此次招聘会的下岗失业人员和辖区内有创业意愿的居民共有100余人,共发放创业小额贷款、扶持创业补贴灵活就业创业补贴等宣传手册500余份,活动受到了社区居民群众及就业者的热烈欢迎。


相关标签: