社区频道

扎实推进“两个绝对”具体化 扶危济困见真情

2018-07-18信息来源:周家泉社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

周家泉社区党工委把推进精准扶贫、重点扶危济困居民群众、关心关爱辖区“三无”老人作为扎实推进“两个绝对”具体化的重要举措,通过一次次的入户调查,重点掌握帮扶对象,切实解决实际困难,把社区作为党联系群众的纽带,使党和国家的各项惠民政策得到有效落实。

“三无”老人马有兰,今年82岁,是居住在周家泉社区为民居委会辖区的一位孤寡老人,现已丧失劳动能力。几年前,为民居委会主任赵兰在入户时发现居住在滨河东路煤房内的马有兰老人,无儿无女,也没有固定住房和经济收入,独自一人住在阴暗潮湿、四面漏风的一间小煤房内,经详细询问了解情况后,赵兰主任积极协调联系,终于在大众街为老人找到了一处住房,供老人免费居住。多年如一日,每天照顾老人成为社区工作人员的一项常规工作,不定期为老人送去日常生活用品,马有兰老人逢人就说:“社区干部比我自己的亲人还亲,我越来越离不开她们了。”老人因年老体弱时常感冒,胃疼更是常病,社区又联系了辖区第五人民医院和博康门诊,免费为老人看病送药;2016年年底,在社区干部的帮助下老人住进了宽敞明亮的公租房,老人热泪盈眶地说“在我有生之年终于拥有了属于自己的住房,这是我这个孤老婆子想都不敢想的事,衷心感谢党和政府、感谢社区和居委会、感谢一路帮我度过重重难关的所有好心人!”

像马有兰这样的老人在辖区还有很多,社区党工委在落实好各项惠民政策的同时,通过帮扶及照顾他们的日常生活,忠实践行“两个绝对”具体化,扎实开展基层精准扶贫工作。


相关标签: