社区频道

情系特殊家庭 点滴关怀暖心窝

2018-08-16信息来源:周家泉社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

失独家庭是计生家庭的特殊群体,帮助这部分家庭摆脱失去子女后的痛苦,解决其生活上的后顾之忧,已成为计生扶助工作的重要环节。

8月14日上午,周家泉社区得知辖区“失独”老人刘银孝身体不适,安排计生工作人员第一时间赶到老人家中。当了解到老人这段时间血糖升高,感觉身体不适,工作人员立即陪同老人前往西宁市第五人民医院进行相关检查并为其代办住院手续,帮助准备所需的相关材料和生活用品。在办理手续时工作人员向医院出示了省卫计委为计划生育特别扶助家庭办理的医疗服务证,希望给予照顾,社区工作人员考虑到老人喜欢清静,协调主治医师给老人安排床位少的病房。

下午工作人员陪老人聊天解闷,化解老人的孤独情绪,一点小小的关怀,一份浓浓的心意,嘘寒问暖声中让老人忘却了心理和身体上的伤痛。临走时,工作人员嘱咐老人有任何需求时都要第一时间给社区工作人员打电话,社区将竭尽全力帮忙。刘阿姨热泪盈眶的说:“谢谢你们这么关心我!我真是对不住你们,麻烦你们忙前忙后一整天,连一杯水都喝不上。”

今后,周家泉社区将一步探索建立长效关爱帮扶机制,为特殊家庭搭建一个可以相互倾诉、相互交流的平台,在生活上给予关怀帮助,在精神上给予安慰疏导,引导他们融入社区、参与社会活动,以温情和关爱温暖他们的内心!


相关标签: