镇办频道

拾金不昧颂美德 携手传递正能量

2018-08-24信息来源:周家泉社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

拾金不昧是中华民族的传统美德,在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实推进“两个绝对”具体化中,这种精神更值得大力倡导和鼓励。张全珍夫妇拾金不昧的行为充分体现了周家泉社区居民高尚的道德情操和精神风貌。8月16日上午,社区组织全体干部职工在会议室对辖区居民张全珍夫妇拾金不昧的感人事迹进行了学习。

周1.png

会上,党工委书记马绍军就张全珍夫妇的感人事迹向大家进行了传达:张全珍夫妇为我辖区居民,事发当天,两人在新千百盛捡到钱包后,在原地等待了一个多小时,失主一直未出现,便连夜把钱包交到了大众街派出所,希望派出所的民警想办法送到失主手中。当陕西游客在派出所看到失而复得的钱包时,对张全珍夫妇感激的说:“青海的景美,西宁的人更美,西宁跻身全国文明城市当之无愧。”

社区将张全珍夫妇拾金不昧的感人事迹及时推送至各类媒体平台,辖区居民纷纷留言:“急人所急,想人所想,张全珍夫妇真正做到了不贪一文不明之财,是我们学习的榜样”、“满满的正能量,为拾金不昧的好人点赞”、“这种拾金不昧的高尚品德值得全社会学习”。

张全珍夫妇拾金不昧的行为告诉我们,无论社会时代怎样变化,拾金不昧的高尚品德是我们应该继承和发扬的,这样的正能量,让我们倍感温暖和珍惜,希望这样的善举越来越多,让我们从自身做起,从身边的小事做起,从现在做起,保持善良纯朴的心态,树立良好的思想道德,传承中华民族优良品质。


相关标签: