社区频道

积极开展代表活动 认真履行代表职责

2018-08-30信息来源:周家泉社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为使基层人大代表贴近基层实际,了解社区建设,关心居民生活,发挥好人大代表为民代言和桥梁纽带作用。8月23日,周家泉、解放军代表团开展了以“人大代表走基层 参与社区谋发展”为主题的走基层活动。

周1.png

听党课,思悟践。西宁市党校马青莲老师为代表讲授《习近平的七年知青岁月》专题党课,他讲道:“党的领袖人物的成长历程是党史的重要组成部分,也是全市各级领导干部的重要学习任务。七年知青生活,决定了习近平总书记完全能够回答好、解决好‘当代中国之问’”。社区党工委书记马绍军表示:我们党员干部要认真学习习近平总书记青年时期矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀,全面把握习近平总书记的成长历程,把学习成果真正转化为坚定理想信念、勇于进取的强大精神动力和力量源泉。

周2.png

听汇报,观基地。社区家庭教育基地主任贾文德就社区家庭教育项目三年来取得的成效向代表们做了详细的汇报。贾老师对家庭教育的目的、意义,以及社区如何与家庭建立良好的教育氛围做了详细讲解。随后代表们参观了社区家庭教育示范基地:阅读苑、映月苑和科普苑,人大代表张学伟对近几年来社区家庭教育项目取得的成效表示了充分的肯定,也谈到家庭教育要做到因地制宜,充分利用辖区资源,积极有效地开展各类家庭教育活动,从而使家庭教育立足社区、面向东区、走向全省。

周3.png

参展馆,领风情。活动最后人大代表们参观了青藏高原自然博物馆,该博物馆是目前全国面积最大的自然博物馆,博物馆的建成填补了我国乃至全世界全方位介绍青藏高原自然生态内容博物馆的空白,是青藏高原旅游资源的一张“金色名片”。展区以珍贵的动植物标本和逼真的山川造型为展示主体,充分运用情景再现的手段配合文物的展示,运用声、光、电等现代技术和影视手段,再现了青藏高原的绮丽风光、地质地貌、动植物种群、生态特征和自然规律,让代表们对青藏高原自然生态风貌有了更直观的感受。参观后,代表们纷纷表示,这次活动拓宽了视野,增长了自然科学知识,领略了青藏高原的独特风光,思想和精神境界得到了升华。


相关标签: