镇办频道

周家泉社区组织干部职工学习 《西宁市档案管理条例》

2018-09-06信息来源:周家泉社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为全面加强对档案的管理、保护和利用,切实增强工作人员的档案管理意识,9月3日周家泉社区,组织干部职工学习《西宁市档案管理条例》。

周1.png

会上,党工委书记马绍军强调:档案管理是一项十分重要的基础工作,是规范化管理不可缺少的一个环节,要高度重视档案管理工作,一是社区及各村居档案管理人员要树立“档案安全人人有责”、“安全问题无处不在、无时不有”的意识,筑牢思想防线,把精细化管理理念转化为推动档案管理工作的具体思路和措施,联系实际作思考、找差距、找办法。二是努力加强档案基础设施建设,加大档案管理所需经费支出,维护档案完整与安全,做到全面收集,规范管理。三是加强档案安全体系建设,加大电子档案的接受和管理工作,健全应急防范机制,确保档案实体安全和信息数据安全。

通过此次学习,使全体干部职工明确了档案管理的基本方法,增强了档案管理的规范性,推动了社区档案事业全面、持续、健康发展。


相关标签: