镇办频道

志愿传递文明 服务成就精彩

2018-09-21信息来源:周家泉社区公共服务中心 编辑:任瑞

为推进“生态报国青年先行,志愿服务绿水青山”青年志愿者助力生态文明建设主题实践活动,9月15日,周家泉社区团工委组织辖区青年志愿者开展“我是捡星人”志愿服务活动。

社区尕布龙绿色青年志愿服务队的志愿者们手持扫帚,根据安排,深入老旧楼院开展各类志愿服务工作,志愿者们切实发扬不怕苦、不怕脏的精神,分工合作, 不放过任何细节,使小区内的环境焕然一新。

1.png


辖区青年志愿者李雪娟说:“这次志愿服务活动不仅给辖区居民营造了一个干净、整洁、舒适的生活环境,也让我们青年志愿者的价值得到体现。习近平总书记说过‘青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望’。虽然是一次小小的志愿服务活动,但我们也能从中学习到很多东西。日后我们将继续发扬青年团员的带头作用,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗”。

2.png


在此次的志愿服务活动中志愿者们用自己的实际行动带动感染着辖区居民,得到了辖区居民一致称赞,同时,也使尕布龙绿色志愿服务精神得以发扬光大,为我市巩固文明城市创建成果添砖加瓦。大家表示今后要以身作则,从自身做起,不乱扔垃圾、不乱堆乱放,看到这种不良现象要主动制止。维护市容环境、为辖区的亮化、整洁,贡献自己的力量。


相关标签: