社区频道

周家泉社区组织党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-10-26信息来源:周家泉社区公共服务中心 编辑:马志强

为扎实推进“两个绝对”具体化工作,切实提高党员领导干部廉洁自律意识,10月19日上午,周家泉社区组织全体党员干部及职工集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

周家泉1.png

会上,党工委副书记、纪工委书记马乃琴重点围绕新修改《条例》的新增内容、重要章节、处分规定、违纪行为等,带领大家进行了全面的学习。大家一致认为,新《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是对党章的深化、细化,为党员和党员领导干部树立了看得见、够得着的标准,划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线。

周家泉2.png

随后,党工委书记马绍军结合社区工作实际,对深入学习和贯彻好《条例》提出三项要求:一是各村居、科室继续抓好集中学习,全体干部职工特别是党员领导干部要对《条例》的内容、规定,全面熟悉、深入理解,提高思想认识,增强组织纪律意识,自觉遵守党的纪律,真正把党纪挺在前面。二是要把学习《条例》作为推进“两个绝对”具体化和“两学一做”常态化、制度化的重要内容,领导干部们要做到先学一步、学深一层,并参照《条例》,认真查找各自存在的不足和问题,在党支部会议或民主生活会上开展批评与自我批评。三是以工作成效、作风转变来检验学习效果。临近年底,各项任务繁重,全体党员干部职工要切实增强大局意识和责任意识,对照“四个奔着去”落实活动要求,扎扎实实做好本职工作,确保纪律不松懈、管理不放松、业务不耽误,圆满完成全年各项工作任务。


相关标签: