社区频道

党风廉政进社区 群众监督鸣警钟

2018-11-02信息来源:周家泉社区公共服务中心 编辑:马志强

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实践行“两个绝对”,全面推进党风廉政建设宣传工作,周家泉社区在为民居委会小广场开展了以“党风廉政进小区 群众监督鸣警钟”为主题的廉政系列宣传活动。

周家泉1.png

廉政宣传,深入人心 社区监察联络员、志愿者为辖区居民发放了“加强党风廉政建设 促进反腐倡廉工作”、“网格化廉政监督员服务”等宣传手册,耐心倾听居民的诉求,认真解答居民疑问,进一步提高了辖区党员的党风廉政素养和居民群众对相关政策的了解。

周家泉2.png

廉政书法,谱写党风 由省文化馆三名书法家展出的“党风廉政”系列书画作品吸引了在场居民们的眼球,大家驻足在一幅幅立意新颖、构思巧妙、寓意深远的书画作品前,欣赏字里行间流露出来的艺术魅力。此次展出的书画作品内容有廉洁古训、当代廉政警句格言,活动主题突出、喻意鲜明,彰显了廉政勤政的高尚情操,抒发了浩然正气,既富有艺术性,又体现了时代精神与反腐倡廉建设。居民们纷纷表示,这次活动既受到了艺术的熏陶,又接受了一次深刻的反腐倡廉宣传教育。

周家泉3.png

廉政测试,直观教育  为营造浓厚的廉政文化氛围,社区开展了廉政建设知识竞赛。竞赛以《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》为主要内容。居民们踊跃答题,在活跃的氛围中达到了以赛促学、以学促廉的目的,营造了风清气正、崇廉尚廉的良好氛围。

此次廉政主题系列宣传活动,不仅扩大了廉政文化在基层的知晓面,而且提升了宣传者自身的廉政文化知识水平,同时也加强了社区党员和社区居民的交流,更是将廉洁、廉政方面的内容融进了居民的心中。今后,社区还将进一步开展“廉政文化进小区”活动,把清廉之风带进千家万户,大力营造“人人思廉、人人保廉、人人促廉”的社区廉政文化氛围。


相关标签: