社区频道

富强巷社区各居委会换届 选举工作圆满完成

2017-12-29信息来源:富强巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

根据《中华人民共和国城市居民委员会组织法》、《中共西宁市城东区委办公室、西宁市城东区人民政府办公室关于印发< 2017年城东区村(居)党组织和村(居)民委员会换届选举工作实施方案>的通知》精神的相关要求,富强巷社区党工委高度重视,精心组织,稳步推进各居委会换届选举工作。换届选举工作从2017年11月10日着手准备。由上一届居民代表会议选举产生了第十届居民委员会选举委员会和新一届居民小组长、居民代表,讨论通过了居委会选举工作实施方案,进行了选民登记,此次换届选举工作共登记、张榜公示选民10867人。召开居民代表会议采取无记名投票的方式提名第十届居民委员会主任、副主任、委员初步候选人,按照职位和姓氏笔画顺序分别将初步候选人和正式候选人的名单进行了张榜公示。本次换届选举进一步优化了居委会班子成员结构,坚持老、中、青相结合的原则, 12月21日、23日,富强巷社区下属3个居委会换届选举工作顺利完成,共选出共和路居委会委员9名(含主任1名、副主任2名);树林巷居委会委员9名(含主任1名、副主任2名);德令哈路居委会委员9名(含主任1名、副主任2名)。

此次社区居委会换届选举本着公开、民主的原则进行,社区党工委严格按照换届选举程序指导各居委会开展工作,其中共和路居委会作为城东区村(居)居委会换届选举示范点,先行先试,邀请了城东区部分社区、居委会换届选举委员会工作负责人出席并观摩换届选举,保证了选举工作程序合法、合理,结果公平、公正。


相关标签: