社区频道

富强巷社区召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018-02-09信息来源:富强巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

根据区纪委、区委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月2日,富强巷社区召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的民主生活会,社区党工委书记陈红梅主持会议。

富1.png

会前,党工委组织班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究制定民主生活会方案、组织学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、分析查摆问题、梳理意见建议、撰写班子和个人对照检查材料等,为开好专题民主生活会奠定了基础。

根据会议安排,会议首先通报了“2016度年民主生活会整改事项落实情况、区纪委函询情况及2017年度民主生活会会前征求意见情况”,党工委书记陈红梅代表领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查,开展自我批评。班子成员坚持问题导向,严肃认真的开展批评与自我批评,开门见山的从工作问题中透视党性问题、从共性问题中查摆个性问题、从班子问题中认领个人问题,全体成员虚心接受批评,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

最后,党工委书记陈红梅强调,要运用好这次民主生活会成果,进一步加强社区党工委自身建设,为全体干部、成员作出表率。一要加强政治理论教育。深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,教育党员干部坚定理想信念,有针对性地开展专题培训,引导党员领导干部不断强化党性修养。二要严明党的政治纪律。加强纪律执行情况的监督和检查,坚决防止和纠正执行纪律宽松软的问题。三要狠抓整改落实。坚持问题导向,提高思想重视,班子和班子成员要分别建立问题清单,有针对性地提出整改方案和措施,明确了整改责任及时限,多方面、多层次抓好问题整改落实,长效巩固本次民主生活会会议成果。


相关标签: