社区频道

忠实践行“两个绝对”

2018-03-30信息来源:富强巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为推动“两个绝对”在社区落地生根,充分发挥党员先锋模范作用,提高党组织政治功能。3月21日上午,富强巷社区党工委结合“我们的党日”固定议事日,开展“两个绝对”主题党日活动。 

富1.png

——交流心得,学习“两个绝对”。活动中各位党员干部根据岗位实际就“两个绝对”学习认识及贯彻情况进行交流发言。广大党员干部一致认为“两个绝对”是建设幸福西宁的根本政治保证,是各项工作管总治本之策;是市委执政理念的鲜明体现,是党员干部价值观念的精炼表达;是基层党组织凝心聚力的指导思想,是社区落实为民服务的重要依据。

——制定标准,践行“两个绝对”。一是交流结束后,党工委书记与党工委班子成员根据社区自身实际,围绕如何真正落实“两个绝对”,把“两个绝对”贯穿于各项工作的全过程和践行“两个绝对”的具体标准等内容进行探讨,并制定了富强巷社区“两个绝对”共性标准。二是为进一步坚定党员干部职工理想信念,促使党员干部职工忠实践行“两个绝对”,社区党工委书记要求所有工作人员结合自身工作实际制定与岗位职责紧密相关的个性目标。

社区党员干部职工一致表示,今后将坚定不移地坚持党的领导,增强党纪党规意识,自觉遵守党的制度、纪律和规矩,自觉维护党的纪律和规矩的严肃性,努力在今后的工作学习中,争当“两个绝对”的引导者、传播者、践行者。


相关标签: