社区频道

清洁夏都 你我共建

2018-04-08信息来源:富强巷社区 编辑:牛宏磊

为进一步推进城市精细化管理水平及“美丽夏都·清洁西宁”品牌建设,巩固深化文明城市成果,4月3日下午,富强巷社区组织联点单位、在职党员单位、社区志愿者服务队、辖区临街商铺居民、社区干部职工及执法中队,共计100余人参加了“大清洗”活动。

清洁夏都——志愿者齐出动促效应 

社区满拉志愿者服务队、党员志愿服务队及社区志愿者服务队组成清洗队,在辖区的主干道、十字路口及玉带桥清真寺周边开展了“大清洗”,对公共设施绿化带护栏、人(车)行道护栏(隔离栏)、公交亭(牌)、各类公益广告牌匾、花坛、座椅、电力、通讯设施等进行了清洗和擦拭。

图片4_副本.png

清洁夏都—联点单位齐参与凝心力 

联点单位司法局和国土局、在职党员联点单位卫计局、统计局等部门的工作人员对玻璃橱窗(门、幕墙)、台阶踏步进行清洗。社区执法中队动员沿街单位和铺面,对门头牌匾进行清洗、并加强了巡查,纠正了占道经营、店外经营、沿街兜售等行为。

清洁夏都—活动数字凸显亮成果

此次活动,共清洗擦拭各类标识及门头牌匾120余块、清洁主次干道3300米,擦洗果皮箱、餐厨垃圾箱、花坛座椅、电力通讯设施、公交站亭及玻璃橱窗;人(车)行道隔离栏和绿化带栏3000余米;清洗台阶踏步100余米。

图片5_副本.png

通过全员“大清洗”,大家为巩固深化文明城市创建成果和“美丽夏都·清洁西宁”品牌建设,创造了整洁、干净、靓丽的生活工作环境。


相关标签: