社区频道

三项措施确保“两个绝对”具体化 标准制定全覆盖

2018-06-07信息来源:富强巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为进一步扎实推进“两个绝对”具体化工作,夯实“明”的基础,富强巷社区党工委根据辖区党员实际情况,攻坚克难、分类施策制定践行标准。针对制定标准有一定困难的高龄党员,各基层党组织采取课堂议、见面谈、电话询的方式对其进行帮助指导,切实提高标准制定的覆盖面。截止目前社区382名党员中,已制定标准的369人(13名因生活不能自理未能制定),覆盖率达97%。

——课堂议。连日来,各党组织书记多次依托“庭院小党校”组织高龄党员帮其指导制定践行标准。小区内、阳光下洋溢着老党员的笑脸,老人们通过聊天、探讨等自身喜闻乐见的方式,谈论着对“两个绝对”具体化的认识,并相互探讨、制定自己的践行标准。在老党员谈论的过程中,工作人员一字一句的记录着,然后按统一格式定稿,让老党员们签字确定后进行公示。

——见面谈。针对生病不宜出行的老党员,各基层党组织更是走到居民家中,帮助他们制定践行标准。工作人员首先为老党员们送去了《市委关于推进“两个绝对”具体化实施意见》及“王晓书记在新时代读书班上讲话”等相关学习资料,并为他们讲述党员制定践行标准的意义所在。通过面对面交流,更直观地了解党员想法,将老党员口述的标准记录下来,经过多次修改确定践行标准。

——电话询。针对辖区年事已高长期在外地居住、不能通过QQ、邮件等形式发送标准的党员,各党组织采取电话咨询的方式与这些老党员进行沟通,耐心讲解市委和区委的相关要求,并认真做好记录,经过反复征询意见、仔细修改核对后确定标准,并拍照发至其儿女微信确认后予以公示。


相关标签: