社区频道

感受西宁变化 共建和谐东区

2018-06-22信息来源:富强巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为加强夏都大街城市党建子联盟成员单位、“一员双岗双服务”在职党员单位互联互动,进一步激发基层党组织和辖区党员干部的活力,教育引导广大党员忠实践行“两个绝对”,增强信心、鼓足干劲、撸起袖子加油干,6月20日下午,富强巷社区党工委组织12家相关单位的党员40余人到浦宁之珠开展“观西宁变化、建和谐东区”主题活动,拉开了庆祝建党97周年暨改革开放40周年系列活动的序幕。


徒步比赛欢乐重重。活动第一项内容为徒步比赛,参加活动的党员要从山脚下步行至浦宁之珠,全程4公里。大家一边欣赏着沿途的风景、与大自然亲密接触,一边相互交流、密切关系,一路上欢声笑语,不知不觉就到达了终点。德令哈路居委会的老党员朱存祥,一路顶着艳阳、大步流星、奋勇争先,率先到达终点,为其他党员做出表率,获得了一等奖,省妇女儿童医院的党员张英峰等4人获得了二等奖,天路交通投资公司的党员张艳顺等5人获得了三等奖。徒步比赛不仅锻炼了身体,送去了快乐,而且还增强了大家的凝聚力和沟通力。

富3.jpg

参观感悟欣喜连连。到达终点后,党员们首先参观了西宁市城市馆,在讲解员的引领下,观看了《印象西宁》《追梦西宁》短片以及城市名片墙、五大发展理念展区,通过视频、照片等,全面了解了西宁概况、改革开放以来西宁发展取得的历史性成就及全市“十三五”发展的美好蓝图。随后,大家登上观景台,或用肉眼、或用高倍望远镜,从高空一览全市景观,鳞次栉比的高楼大厦、四通八达的道路、优美的城市景观,让全体党员信心倍增,作为一名西宁人的幸福感和党员的荣誉感油然而生。

富4.jpg

座谈交流信心满满。参观结束后,全体党员开展小型座谈,部分党员代表积极发言,与大家分享参观后的感受。来自公交公司收银中心的阿桂香说:我每年都会来这里参观,每年的感受都不一样。作为公交人,每天都能看到城市的改变。今后,我将努力学习,卯足劲、好好干,在本职岗位上发挥一名党员应有的作用。”老党员索权印说:“作为一名老党员,我见证了西宁的发展变化,感触很深,也很自豪,今后我将继续发挥余热,为描绘好城市发展蓝图贡献自己的力量!”德令哈路党支部书记田贵生说:“我生在西宁、长在西宁,近年来,西宁的变化真大,高楼大厦越来越多,道路越来越宽,发展的步伐越来越快,我们的获得感也越来越多,我为西宁发展点赞。”

富5.jpg

问答学习收获多多。随后,社区党工委为大家准备了知识小问答以及精美奖品,问答内容涉及党章党规、时政常识等。问答中,大家不甘人后、积极举手、踊跃抢答,通过一问一答,加深了对党章党史有关知识的学习和认识,增强了党员意识,强化了活动效果。活动最后,全体党员高举党旗合影留念,为此项活动画上了一个圆满的句号。


相关标签: