社区频道

新时代新使命新作为 共建和谐美丽社区

2018-06-28信息来源:富强巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

6月22日,富强以“集思广益献良言、同心同力谋发展”为主题开展“我为社区发展献一言”活动,此项活动是社区党工委庆祝建党97周年暨改革开放40周年系列活动之一,旨在突出社区每个干部职工的集体存在感、荣誉感,为干部职工敞开心扉、建言献策搭建平台,以此扎实践行“两个绝对”,凝聚全体干部职工的智慧,查找问题、明确措施,推动社区各项工作迈上新台阶。

富1.png

提前安排准备工作足。为开展好此次活动,确保活动达到预期效果,早在一个月前,社区党工委就专门进行了安排部署;为确保全体工作人员都能参加,特别安排利用中午休息时间进行;为使全体工作人员放下顾虑,知无不言、言无不尽,活动前,社区党工委主要负责人进行了前期动员,讲明了此次活动的重要意义,要求不管是工龄30年的老人手,还是刚出茅庐的新员工,都要提前思考,做好准备,在活动中踊跃发言。

畅所欲言现场氛围浓。活动中,大家紧密结合思想、工作实际畅所欲“言”,谈体会、谈认识,并针对工作中存在的问题提出了一些针对性强、可操作的意见建议。体会中既有收获后的喜悦、也有群众不理解时的委屈;认识中既有对工作经验的总结,又毫不遮掩地指出了存在的问题;意见建议中既有为大厅安装叫号机、向辖区小区物业公司发放温情联系卡等可以立即落实的、具体的措施,也有引进社会组织提升功能室使用效益、建立老年活动日等有待进一步研究的措施。尽管占用了休息时间,但是大家都没有怨言,积极融入其中,现场热情高涨、氛围浓厚。

评奖结合活动效果实。干部职工发言后,社区党工委负责人对大家的发言进行了总结点评,对一些问题进行现场解答,并要求党群办公室对参会人员提出的意见建议进行梳理,党工委将逐项予以研究落实,以确保此次活动取得实实在在的效果。活动最后,党工委对冶晓辉、郭建敏等7名提出建议较好的同志发放了小奖品以示鼓励,以此在社区树立广开言路的鲜明导向,推动形成良好的氛围,促进干部职工强化责任担当,主动为社区发展出点子、谋思路。

此次活动,既让全体干部职工分享了工作中的好做法、好经验,又直言不讳地摆明了工作中存在的一些问题,同时,又提出了一些可行性的意见建议,主题鲜明、务实有效,赢得了干部职工的一致赞同和好评。


相关标签: