社区频道

以赛促学 以赛促知 知行合一

2018-07-05信息来源:富强巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为庆祝中国共产党建党97周年暨改革开放40周年,6月28日下午,富强巷社区党工委组织夏都大街城市党建子联盟成员单位开展了“学党章党史 知党章党史”知识竞赛活动,把枯燥的理论知识同活泼的比赛形式结合起来,提升了学习效果,促进了知行合一。




—赛前准备充分,以赛促学。社区党工委高度重视,主动和子联盟单位协调沟通,制定了活动方案,并提前印发知识竞赛试题。省妇女儿童医院积极组队参与,城东区地税局给予了竞赛场地支持。经报名,共有五支代表队参赛,队员们抽出宝贵时间,集中精力背记试题,力争取得好成绩。

—赛中激烈竞争,以赛促知。比赛试题涉及党史、党章党规、准则条例和习近平总书记系列重要讲话等内容,经过必答题、抢答题和风险题三轮的激烈角逐,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名。活动中还穿插了观众互动环节,现场党员干部、群众踊跃抢答互动,场上气氛活跃。

—赛后悟深悟透,知行合一。赛后,大家纷纷表示:知识竞赛不仅丰富了自己的党建党务知识,唤醒了党员意识,而且极大地提高了党员干部推进“两个绝对”具体化的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为强化责任担当、推动工作落实奠定了良好的思想基础。


相关标签: