社区频道

访民情 知民意 打通群众最后一公里

2018-07-20信息来源:富强巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

富强巷社区德令哈路居委会工作人员制定践行“两个绝对”具体化标准和具体措施后,根据自身岗位特点用实际行动践行着“两个绝对”。

富1.png

零距离服务——田贵生。德令哈路党支部书记田贵生在辖区走访入户时得知,东树林巷294号废品站因双方租金问题发生纠纷,了解情况后,田书记第一时间召集当事人进行调解。当事人情绪激动,互不相让,为防止矛盾激化,田书记及工作人员“动之以情晓之以理”耐心说理教育,当事人最终达成和解,双方握手言和。   

延伸服务触角的——孙建华。春寒料峭的一天,网格员孙建华像往常一样走街入户,走访时发现夏都大街和二标家属院后面的小花园下水井漏水严重,污水流至路面,臭气熏天,严重影响到行人和车辆通行,看到眼前棘手的问题,孙建华及时上报居委会,不顾天气的寒冷,孙建华一直坚守在路口,随时向社区居委会汇报情况,社区及时和相关部门联系,城东区市政行政服务中心用污水处理车抽走三车污水,污水停止外流,但第二天污水又一次外流,孙建华再次及时向社区汇报,社区对接后对管道全面拆除更换,从根源上彻底消除隐患,还大家一片干净整洁的环境。

打通群众最后一公里是居委会工作人员践行“两个绝对”具体化的实践标准,在今后的工作中他们会继续发挥“零距离延伸服务”的精神,更好的服务辖区居民群众。


相关标签: