社区频道

让关爱的阳光照亮每一个残疾人

2018-08-16信息来源:富强巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

近日,富强巷社区邀请辖区人大代表、政协委员在富强巷社区残疾人之家以“让关爱的阳光照亮每一个残疾人”为主题举办了慰问互动活动。

微信图片_20180814094355.jpg

区人大代表儿童医院党委书记徐国治、青海蕃雅堂有限公司总经理丁金萍,区政协委员天路交通工程建设有限责任公司总经理马寿,以及区残联主要负责人、助残志愿者、社区工作人员共24人参加了此次活动。

目前,富强巷社区残疾人之家共有14名残疾人,他们当中最小的16岁,最大的38岁,有患自闭症的、抑郁症的,有脑瘫的,有智力残疾的。虽然他们存在智力缺陷,但在志愿者和老师们的耐心呵护下,在自身的坚强努力下,逐步掌握了一些基本的生活技能,有的可以自己上下学,有的可以从事简单的家务劳动、制作手工艺品等。

助残志愿者首先向大家介绍了两年来残疾人康复之家的运行情况以及“孩子”们的日常生活和学习安排。参加活动的人大代表、政协委员为残疾者送上了精心准备的爱心包裹,每个“孩子”脸上都洋溢着开心、幸福的笑容。

微信图片_20180814094417.jpg

为了表示浓浓谢意,“孩子”们高兴地为大家送上了精心准备的文艺节目。女声独唱《卓玛》优美动听,展现了残疾人积极向上的风采;三人组合非洲鼓《小宝贝》,声情并茂,感染着现场每个人随着节奏热烈鼓掌;合唱《隐形的翅膀》唱出了每个残疾“孩子”的心声,象征着他们身残志坚、乐观进取的精神。此外,“孩子”们还为大家赠送了自己亲手制作的手工串珠作品。

社区主要负责人代表残疾“孩子”向区人大代表、政协委员的关怀关爱、向助残志愿者为“孩子”们融入社会做出的不懈努力表示衷心感谢,同时希望残疾人自立自强、乐观进取,享受美好生活,创造属于自己的幸福天地。徐国治代表表示,将积极发挥人大代表的作用,呼吁社会各界进一步关心关爱这些“孩子”。人大代表和政协委员觉得此次活动非常有意义,希望社区多举办此类活动,他们也会积极参与。

微信图片_20180814094433.jpg

通过此次活动,使人大代表、政协委员进一步了解了东区政府为残疾孩子和残疾人事业的倾心关注,也让“孩子”们信心倍增,对未来生活更加充满希望。志愿者们表示将一如既往的关爱呵护每一位残疾人,让“孩子”们每天进步一点点,快乐幸福每一天。

相关标签: