社区频道

落实“街长制” 助推责任制

2018-09-07信息来源:富强巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为进一步落实“街长制”工作,做好长效管理机制,9月3日上午,富强巷社区召开了“街长制”工作安排部署会,责任街长、各科室、各居委会及执法中队工作人员参加了此次会议。

富1.png

会议指出,“街长制”建立是以路为轴、纵横成网、责任到人、监管有力、常态长效的城市网格化管理体系,以实现常态化市容环境有效管理,街长通过不定期巡查辖区市容秩序、广告亮化、市政设施、环境卫生、园林绿化、停车秩序、小区楼院、违章搭建、管理执法等方面,发现问题,通过联合社区城管执法中队及区相关职能部门进行处理,落实精细化管理责任,从而打造和谐、稳定、卫生、整洁的辖区。

会议强调,各责任街长要做好巡查记录,信息要及时反馈上报,做到下级与上级“直通车”模式,遇事第一时间解决,建立基础数据“一本账”制度,做到为自己负责,为社区负责。


相关标签: