社区频道

查隐患 促整改 保平安

2018-10-26信息来源:富强巷社区公共服务中心 编辑:马志强

为进一步推进辖区深秋初冬安全生产工作,保障辖区深秋初冬市场环境安全,自8月以来,富强巷社区开展了安全生产大检查工作。

富强1.png

--消防隐患排查保消防平安。为清除消防安全隐患,确保辖区居民生命财产安全,社区组织工作人员对辖区餐饮业、宾馆、网吧、电影院等人员密集区域的消防设施进行排查。

在检查中,社区工作人员针对能立即整改的火灾隐患,依法责令其当场整改;对不能立即整改的火灾隐患,依法责令其加强监控,尽快整改,严禁事故发生。针对楼道电瓶车充电的现象,社区各居委会开展了电动自行车火灾防范知识宣传,对居民住宅小区楼梯间违规停放电动自行车和充电行为进行现场清理,切实改善了辖区安全消防环境。

富强2.png

--食品安全排查保舌尖平安。为净化辖区食品市场,确保辖区居民饮食安全,社区组织工作人员多次针对新千美食城、尼罗美食城等居民聚餐多、食品消费集中的场所,重点检查了肉、蔬菜、水果、饮料、土特产等食品,现场了解了受检单位的索证索票、购销台账等制度的落实情况和后厨卫生情况,对检查中发现的问题当即告知业主,并要求限期整改。从检查情况看,各食品生产、经营单位能做到持证规范经营,辖区食品安全总体情况良好。同时,社区网格员告知辖区广大食品生产及经营者要树立食品安全责任意识,全力保障食品安全,营造良好的就餐环境,确保辖区居民舌尖上的安全。

富强3.png  

--危化品排查保人身平安。为加强危险化学品的监督管理,防治深秋初冬安全事故发生。社区组织工作人员开展了易燃易爆危险化学品排查整治工作。重点检查了辖区加油站使用易燃易爆危险化学品的规范使用情况,社区工作人员要求各单位负责人要高度重视危险品操作使用流程,减少危险化学品的贮存,做好易燃易爆、有毒有害物品的降温工作,严禁危化品暴晒。

通过系列安全生产检查工作,进一步促进了平安社区的建设,为创建幸福西宁和谐东区贡献力量。


相关标签: