镇办频道

坚决遏制重特大安全事故 提升防灾减灾救灾能力——大众社区举办安全生产知识培训

2017-12-01信息来源:大众社区 编辑:马建辉

为了进一步推进社区安全生产工作,促进社会和谐稳定,确保辖区人民群众生命财产的安全,大力普及安全生产知识,进一步加强安全生产宣传教育和培训工作,11月30日上午,大众社区在社区会议室举办安全生产知识培训,培训会由青海科技技能培训学校的孔详麟讲师主讲,社区安全生产工作人员及所辖物业、幼儿园相关负责人、社区居民30多人参加了培训会。

培训会上孔详麟讲师结合第一个《安全生产法》宣传周的内容和要求。解析了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志和省市主要领导关于安全生产工作的一系列批示、指示,引用安全生产典型案例详细讲解了此次开展安全生产大检查的重要意义及目的,安全生产检查的主要内容,如何组织开展好安全生产检查工作,如何做好安全生产工作“闭环式”管理等相关内容。

此次培训,使社区安全生产工作人员,各单位负责人认识到务必将消防安全及安全生产意识作为日常重点工作,落实各项要求,并提醒各单位负责人落实主体责任,要自觉做到自查自纠。排查各类隐患,确保日常生活生产工作有序进行。

相关标签: