镇办频道

廉政建设树正气 警示教育筑防线

2017-12-08信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为进一步加强社区党员干部廉洁自律、遵纪守法的意识,筑牢防腐拒变的思想防线, 12月6日下午,大众社区组织各科室、各村(居)负责人20余人赴青海省女子监狱参观青海省反腐倡廉警示教育基地,零距离接受了一场特殊的廉政教育。

大1.png

党员干部跟随讲解员依次参观了警示教育基地的各个展厅。展示内容主要包括“打老虎动辄碰硬”、“惩贪腐纪法威严”、“零容忍动辄则咎”、“拍苍蝇惊醒一片”四大展板部分,选取了国内和省内案例,通过图片讲解、投影观看的方式,给参观展览的党员干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,让大家接受了一次深刻的思想警醒。古人云: “以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失, 而以法为镜,可以断曲直。”参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,思想受到很大触动,在心灵深处真正上了一堂生动的警示教育课。

通过此次活动,全体人员接受了一堂生动的反腐倡廉教育课。党员干部纷纷表示,要以案为鉴,加强法制观念,增强廉洁意识,树立正确的人生观、价值观,自觉抵制各种腐蚀和不正之风,珍惜工作、珍惜生活,踏踏实实做事,认认真真做人,走好人生途中的每一步。

近年来,大众社区纪工委坚持抓早抓小,积极探索实践监督执纪“第一种形态”,不断强化教育预防,及早给党员干部敲“警钟”,着力筑牢“不想腐”思想防线。


相关标签: