镇办频道

大众社区召开“三节、两会” 期间安全生产工作会议

2018-01-09信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为确保“三节”、“两会”期间安全生产形势稳定,严防安全生产事故的发生,让居民过一个欢乐祥和的节日,根据城东区《关于认真做好2018年“三节”、“两会”期间安全生产工作的通知》要求, 1月8日上午,大众社区组织社区各部门和各村、居委会工作人员共60余人,召开了“三节”、“两会”期间安全生产工作专题会议,全面安排当前安全生产工作。

会上,社区党工委书记赵元得传达了城东区“三节”、“两会”期间安全生产工作相关文件精神,对现阶段大众社区安全生产工作进行了安排,要求一是春节将至,要深刻汲取近期安全生产事故教训,进一步强化安全生产红线意识、责任意识,落实安全生产主体责任,控制并降低烟花爆竹领域安全风险,提高辖区安全监督管理能力;二是按照“谁主管、谁负责”的原则,根据网格化管理的制度,做到分工明确,严格检查,不留死角,深化安全整治,认真履行职责,打造平安和谐社区。

近期由社区执法中队、综合办、居委会联合组成大众社区安全生产大检查检查组,对辖区烟花爆竹销售网点、宾馆、单位、企业、小区、家属楼、商铺等人员密集场所进行检查,确保春节期间辖区无安全生产事故。


相关标签: