社区频道

相互交流 共同促进

2018-01-19信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

1月15日上午,湟中县公安局副局长莫顺功带领,湟中县禁毒大队民警、湟中县鲁沙尔镇政府工作人员及部分湟中县海欣苑康州办事处工作人员、社区戒毒(康复)工作站工作人员一行15余人来大众社区,就社区戒毒(康复)工作进行交流及现场观摩。在观摩中,通过社区戒毒(康复)工作人员讲解、查阅相关资料、问询,详细了解了大众社区戒毒(康复)工作站工作开展情况。

中1.png

社区戒毒(康复)工作站专干对大众社区戒毒(康复)工作的进展情况做了介绍。大众社区戒毒(康复)工作站成立两年以来,在区禁毒委员会的大力支持下,在区政法委、区禁毒办、城东公安分局、大众社区党工委的高度重视下,社区戒毒社区(康复)工作站加大投入保障力度,规范完善工作机制,探索出了一条社区戒毒社区(康复)工作的新路子,初步建立了一套符合大众社区实际的社区戒毒(康复)工作网络信息管理平台。社区在对吸毒人员进行全面排查管控的基础上,精心打造工作站,研发了“社区戒毒(康复)网络信息管理系统”,专干对平台主要内容进行了一一讲解如:戒毒(康复)人员的年龄、男女比例、吸毒人员状态、管控人员信息、网格化工作管理、回访帮教信息、困难帮扶、教育辅导,开展多种形式的宣传活动及帮扶帮教活动等。大家对大众社区戒毒(康复)工作给予好评。

通过交流,双方都获得了许多宝贵的经验,对社区的工作经验及做法进行深入学习借鉴和推广应用,社区通过打造社区戒毒(康复)工作站禁毒宣传“微阵地”,从而促进社区戒毒(康复)工作的健康发展。


相关标签: