社区频道

预防为主 防消结合

2018-01-26信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为加强社区2018年“两节”期间火灾防控工作,增强辖区单位和居民的消防安全意识,1月23日下午,大众社区组织辖区单位分管消防安全人员、居民和辖区物业,邀请政安消防公司的何宗军教官在大众社区会议室进行消防安全知识培训,此次培训共有30余人参加。

培训中,何教官讲述了近几年来发生的几起重大火灾事故,通过真实案例向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾时的安全疏散与逃生知识,并对消防设施、安全出口、疏散通道、初期火灾救援等几方面进行了深入的讲解,何教官提醒在场的每个人,我们身边时刻存在着安全隐患,例如:电线老化、漏电、厨房油锅着火等现象,他用简单朴实的话语教大家如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将财产损失降到最低,通俗易懂的讲解给辖区单位分管消防安全人员留下了深刻的印象。

通过消防安全知识培训,使辖区单位和居民进一步掌握了消防安全知识,增强了自我防范意识,提高了他们日常定期安全自查的自觉性,为今后消防安全工作的开展奠定了良好的基础。


相关标签: