社区频道

就业帮扶 真情相助 不让一个困难群众掉队

2018-02-02信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为全面学习贯彻党的十九大精神,推动落实《省政府贯彻落实国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,全面提高保障改善民生水平, 帮助各类就业困难人员、残疾登记失业人员就业创业,根据市人社局、市残联《关于开展2018年就业援助月专项活动的通知》要求,城东区人力资源和社会保障局、区残疾人联合会于1月26日在百盛购物广场召开了2018年城东区就业援助月专场招聘会。

大众社区组织参加了此次招聘会。之前,社区工作人员对辖区企业、登记失业人员进行入户走访调查,收集用工信息。对辖区两家企业发出邀请,组织辖区就业困难人员、登记失业人员和残疾人员参加招聘会,积极为他们寻求就业岗位。本次招聘会提供了业务员、仓管、收银员、文员、服务员、营业员、会计、出纳及针对残疾人员的门卫、保安、包装工等就业岗位。招聘岗位除涉及医药、食品、零售等行业外,还涉及到餐饮、家政、保洁、等工作岗位,从20岁到55岁求职人员均有岗位可供选择,部分岗位还特别向城镇失业人员、高校应届毕业生、残疾人倾斜。参加此次招聘会求职人员约300余人。此次招聘会上我辖区企业现场共达成意向性用工协议2人,发放各类宣传资料200余份

 此次招聘会为广大辖区群众提供了良好的就业平台,在2018年新春来临之际为各类失业人员伸出援手,使就业援助活动深入人心,得到了现场参与人员的一致好评。


相关标签: