社区频道

关爱老年人 多彩“夕阳红”

2018-02-11信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为传承中华民俗文化,弘扬尊老爱幼的传统美德,积极响应党的十九大报告中提出的“构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”的号召。2月2日,城东区福康颐养中心举办了由城东区民政局主办、大众社区园山居委会协办、城东区瑞泽社会工作服务中心承办的一次以“包福包寿包饺子”为主题的包饺子尽孝心活动。本次活动邀请了园山居委会辖区内的低保户老人及孤寡老人共同参加。

活动中,每张比赛桌上摆着一套包饺子所需的工具和原料——面板、菜刀、面仗、竹篦、面团、饺子馅一应俱全,桌前站着来参加本次包饺子大赛的10位居民,她们满面笑容,踌躇满志,意欲在本次比赛中一展身手。随着居委会主任一声令下,比赛正式开始,选手们忙的不亦乐乎,她们动作麻利而流畅,干劲十足,现场一片热火朝天的景象,此次比赛中最先包满66个饺子者为胜出;赛场的另一端,社区工作人员在辖区张延禄老人的琴声伴奏下,合作一曲的《南泥湾》,将现场气氛推向了高潮。在一片欢声笑语中,一个个包含着幸福和温暖的饺子下了锅,老人们吃着热乎乎的饺子,脸上洋溢着幸福的微笑。活动最后,居委会工作人员还将煮好的饺子打包送往行动不便的老人家中,老人们品尝着热气腾腾的饺子,不住地点头称赞。

本次活动增强了居民对居委会的认同感与归属感,形成了良好的氛围,同时拉近了居民与居民之间的距离,俗话说,远亲不如近邻,此次活动为居民之间搭建了一做沟通的桥梁,也为构建“幸福西宁 和谐东区”增添一份美丽的色彩。


相关标签: