社区频道

大众社区多措并举廉洁过节

2018-02-14信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

春节将至,为营造风清气正的节日氛围,深入落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮,进一步增强党员干部廉洁自律意识,时刻绷紧廉洁这根弦,大众社区紧盯时间节点,创新活动方式,多措并举,加强节前廉洁教育,确保清正廉洁过好节。

大1.png

会议传达学习上级文件精神。大众社区召开专门会议,传达学习《关于严明元旦春节期间纪律要求的通知》、《关于转发3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《2018年元旦春节期间纠正“四风”问题工作方案》等相关文件,重申中央《八项规定》和《六项禁令》文件精神,要求全体干部职工要遵守党规党纪,做清白人,不做糊涂事,给大家拉拉袖子,扯扯耳朵,关心爱护干部不是纵容,红脸出汗不是“过不去”,提醒教育,是做到清风常吹,警钟长鸣,是为了进一步提升党员干部职工的思想觉悟和廉洁意识,自觉防止不廉行为发生。同时,大众社区要求全体党员干部特别是主要领导干部要认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,做好廉洁自律的表率和楷模,共同营造风清气正的年味。

大2.png

开展节前层层廉洁提醒谈话活动。大众社区党工委书记、纪工委书记带头同班子成员谈话提醒、班子成员同分管各村(居)委会负责人、各科室负责人谈话提醒,层层分级开展廉洁提醒谈话,签订廉洁过节承诺书,使广大干部不断清醒认识、警钟长鸣,确保廉洁过节、文明过节。开展节前廉洁提醒谈话,不仅是一次警示教育的过程,更是贯彻落实中央、省、市、区有关从严治党重大部署的具体行动和措施。通过谈话提醒,广大干部职工不仅提升了廉洁自律意识,增强了遵纪守法的自觉性,筑牢了反腐倡廉的思想防线,更清醒的认识到,要认清当前反腐形势,带头遵守各项党纪党规,纠正“四风”中不到位的地方,坚持自醒、自警、自励,要抓早抓小、防微杜渐,确保风清气正。

开展“送福送喜送春联”活动。为喜迎新春佳节,活跃广大居民的精神文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛,春节前夕,大众社区举办了迎新春“送福送喜送春联”文化惠民活动。活动中,大众书画社社长王伟平和书法家汪震现场为居民挥毫泼墨,书写福字、写春联、送祝福,闻讯而来为求“墨宝”的居民络绎不绝。一幅幅吉祥喜庆、翰墨飘香的春联陆续送到居民手上,拿到写满祝福和美好祝愿的春联居民们的脸上洋溢着开心的笑容。

“心不廉则无所不取,心无防则无所不为”。通过提前打好节前廉政“预防针”,让大众社区全体干部绷紧了廉洁、自律“两根弦”,有效地提高了大家的拒腐防变意识。使社区全体干部职工从思想上做到不愿腐、不想腐、不敢腐,真正做到廉洁自律记心中,将风险事件防范于未然。


相关标签: