社区频道

大众社区召开专题会议传达学习中共西宁市十四届纪委第三次全体会议精神

2018-03-02信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

2月26日,大众社区召开专题会议,学习传达中共西宁市十四届纪委第三次全体会议精神。社区党工委书记赵元得、大众社区纪工委书记白丽萍主持会议并讲话,大众社区及各村(居)委会全体干部职工60余人参加了会议。

刚刚闭幕的中共西宁市十四届纪委第三次全体会议,全面总结了在过去的一年,全市推动党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效。一是紧紧抓住“抓思想从严”这个根本性问题,不断强化理论武装。二是紧紧抓住“抓管党从严”这个本质性问题,落实管党治党责任。三是紧紧抓住“抓执纪从严”这个关键性问题,着力强化纪律约束。四是紧紧抓住“抓治吏从严”这个导向性问题,严格干部管理监督。五是紧紧抓住“抓作风从严”这个基础性问题,大力加强作风建设。六是紧紧抓住“抓反腐从严”这个长期性问题,保持清正廉洁本色。会议指出,做好2018年全面从严治党各项工作,第一要坚持思想建党和制度治党相统一,做到同向发力;第二要坚持使命引领和问题导向相统一;第三要坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,提高工作实效;第四要坚持行使权力和担当责任相统一,做到权责一致;第五要坚持严格管理和关心信任相统一,激发干部活力;第六要坚持党内监督和群众监督相统一,实现自我净化。

大众社区纪工委书记白丽萍要求,各村(居)委会、社区各科室,要认真学习、深入贯彻,全面落实深刻领会中共西宁市十四届纪委第三次全体会议精神,深刻领会,把会议精神学习好、宣传好、贯彻好。全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,围绕以“四个转变”落实“四个扎扎实实”和“三高一新”的要求,以加强党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。

大众社区党工委书记赵元得强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是落实省第十三次党代会精神的重要之年,是改革开放40周年,也是党的纪律检查机关恢复重建40周年,社区全体干部职工要以学习贯彻中共西宁市十四届纪委第三次全体会议精神为契机,提早筹划好全年工作计划,各村(居)利用好元宵节开展好“我们的节日”活动及对居民群众的宣传教育活动,广大干部要提高站位、提升大局意识,“两会”期间恪尽职守做好24小时值班值守工作,准确把握当前社区工作重点,尤其在消防、安全生产、民族宗教、综治维稳等方面,不断强化工作措施,以工作实效提升群众的认同感、归属感、幸福感和获得感,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,坚定不移地把社区各项工作开展好。


相关标签: