社区频道

大众街司法所组织社区矫正人员集中学习

2018-03-30信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为进一步加强对社区服刑人员的监管及教育工作,使社区矫正服刑人员对法律知识有更进一步的了解和掌握,增强法律意识,树立法治观念,自觉主动地接受改造教育,大众街司法所在大众社区“双育”教育中心,组织在册社区矫正人员进行了三月份集中教育学习。

大1.png

邀请国家心理测试师荆老师讲授了《树社会道德,做良好公民》,重点从社会道德的定义、意义、社会道德缺失的表现形式及怎么样树立社会道德,促进社会主义精神文明建设等内容进行讲解。

集中教育学习会上,大众街司法所在通报3月份监管工作的同时,对社区服刑人员应履行的义务和要求再次进行了细致的讲解,让社区服刑人员更加明白自己“应该做什么”“不能做什么”,强化在矫人员的服刑意识,进一步明确了服刑人员的日常监管制度,提高了社区矫正工作质量,有效促进了司法所社区矫正工作的规范开展。

通过此次集中教育活动,进一步提高了社区矫正人员的法律认识,端正了思想态度,促使他们约束了自身行为,强化了服刑意识。社区矫正对象也纷纷表示今后将严格遵守监管规定,听管服教,多做好事,做个守法的公民。


相关标签: