社区频道

大众社区纪工委组织开展“传承文明家风 助推党风廉政建设”系列活动

2018-05-30信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为落实省、市、区关于全面深入开展廉洁文明家风建设的有关精神,以廉洁文明家风促党风政风、带社风民风,5月28日,大众社区纪工委组织全体党员干部,开展“廉洁文明家风·助推党风廉政建设”系列活动。

大1.png

开展“传承文明家风、助推党风廉政建设”专题讲座。纪工委邀请城东区双育教育中心教研室主任贾文德老师,为社区全体党员干部进行专题讲座,讲座重点围绕“什么是家风”“家风的形成”“家风的特点”等内容进行了深入浅出的讲解,既结合工作实际,又引用具体实例,观点新颖,内容丰富,方式灵活,语言风趣,激起了强烈共鸣,现场掌声不断。主讲人贾文德表示,家风不是小事,古人云:修身、齐家、治国、平天下。讲的就是一个人把家庭经营好了,才能把国家治理好,社会才会和谐,天下才会太平。作为党员干部,只有从自身做起,从自己的家庭做起,树立良好的家风,才能树立纯洁的党风、政风,才能抒写亲民爱民的奉献篇章。

大2.png

全体干部职工就如何“树廉洁文明家风”开展了专题讨论。以各党支部为单位围绕“传承文明家风、助推党风廉政建设”专题讲座展开讨论,大家一致认为:作为党员干部,不仅要忠于职守、履职尽责,更要传承中华美德,弘扬优良家风,以实际行动做廉洁家风的实践者和示范者,用家庭小气候温润社会大气候,用良好家风促党风政风、带社风民风,加快建成小康社会贡献力量。

大3.png

开展“廉洁文明家风”倡议活动,签订“廉洁文明家风”承诺书。家是最小国,国是千万家。家风是国家发展、民族进步、社会和谐的重要力量。大众社区纪工委为每位党员印发了城东区纪委监委致全区党员干部的公开信《树廉洁家风、建文明家庭》。为弘扬促廉传统,做“廉楷模”,当“贤内助”,时刻提醒家人自重自律,共同筑牢家庭廉洁防线。同时,所有党员干部签订了“廉洁文明家风”承诺书。活动中,园山居委会书记(主任)王蓓菊、凯旋居委会书记(主任)许家鑫作了表态发言,表示在今后的工作、生活中,要内化于心、外化于行,不断加强自我党性锤炼,做“恋亲不为亲徇私,念旧不为旧谋利,济亲不为亲撑腰”的清正廉洁型共产党员。

大4.png

开展“廉洁文明家风”集体签名活动。全体党员干部在“树廉洁文明家风建美丽幸福家庭”的条幅上郑重签下了自己的姓名,“我承诺,我践行”,争当“两学一做”的践行者,营造“人人思廉、人人倡廉”的社区廉政文化氛围,对弘扬社会新风正气起到了积极作用。

此次系列活动取得了良好成效,推动了党员干部特别是领导干部提升以德齐家、以廉保家的意识,涵养新时代的良好家风,人人争做廉洁表率。同时,充分发挥家庭成员在反腐倡廉中的作用,使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石。


相关标签: