社区频道

大众社区深入推进“两新”党组织 “两个绝对”具体化

2018-07-05信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为深入推进“两个绝对”具体化,大众社区“两新”党组织在践行“两个绝对”具体化标准及具体落实措施上结合各党组织实际反复修改、反复推敲,以开会讨论的形式, 对标找差,改进支部和个人所存在的不足。由最初的太笼统、不具体、太杂乱、不突出最后细化、落实到各项日常工作中。

大1.jpg

“两新”组织从求实效着手,特别是把解决践行“明”方面的“两个绝对”具体化标准和落实措施的“标签化”“浅层化”“碎片化”问题作为主要突破口,通过多种形式,进一步提高党员干部的思想认识,明确各个岗位和个人的具体化标准、措施,使各单位整体工作在践行“两个绝对”的过程中稳步推进,取得实效。

大2.jpg

大众社区以青海兴隆物业公司党支部为抓手,带动其他“两新”党组织共同践行“两个绝对”具体化。青海兴隆物业公司党支部召开“两个绝对”具体化推进会,对推进“两个绝对”具体化工作进行了安排部署。会议深入传达学习《西宁市党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班》和《城东区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班》精神,并围绕学习内容,组织参会党员进行了讨论交流。大家一致表示:以推进“两个绝对”具体化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位和工作实际,认真、反复制定“两个绝对”具体化践行标准,将“两个绝对”内化于心、外化于行。青海兴隆物业公司党支部迅速行动,以“两个绝对”为指引,统筹谋划安排公司全局工作,用好“思想”这一有力武器,多措并举将“两个绝对”具体化落实在行动上。

大3.jpg

对于“两新”党组织践行“两个绝对”具体化不够深入、党员人数少等问题采取了加强领导、分类管理、督促把关等制度,并成立践行“两个绝对”工作督导组,由督导成员不定期深入“两新”组织进行“两个绝对”具体化督导工作,同时,审核把关“两新”组织忠实践行“两个绝对”具体化标准及具体措施,引领“两新”组织把党建工作和企业文化建设互通共融,建设符合社会主义核心价值观的先进企业文化。


相关标签: