镇办频道

大众社区传达学习全国城市基层党建 工作座谈会和培训班精神

2018-07-19信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

7月16日上午,大众社区召开专题会议,迅速传达省、市、区委关于基层党建工作的新精神、新要求,要求广大党员认真学习、深刻领会,将贯彻落实会议精神当做目前“两学一做”、“两个绝对”具体化工作的学习重点,深刻理解掌握目前社区党建工作面临的形势任务、工作目标、工作重点,切实把思想和行动统一到决策部署上来。社区党工委书记赵元得主持会议并讲话,大众社区及居委会全体干部职工参加了会议。    

大众1.png

赵元得书记强调,此次全国城市基层党建工作经验交流座谈会,总结交流工作经验,分析面临的形势和问题,对进一步推进城市基层党建创新发展作出全面部署。会议要求,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,主动适应了城市经济社会发展的新形势新挑战新机遇,高度契合了中央对城市工作的新要求新部署新任务,是社区基层党建工作创新发展的“新指南”。 

赵元得书记要求,社区要在城市基层党建工作上,努力走在全区前列、作出示范。辖区各党组织要进一步强化意识,拉高工作标杆,认真学习贯彻会议精神,加强对重要问题和政策的研究,深刻把握城市基层党建面临的新情况新变化新要求,深化拓展全国城市基层党建工作座谈会和培训班精神,加强统筹协调、具体指导,坚持与时俱进、守正出新,突出精准施策、讲求实效,充分发挥社区党工委领导核心作用,积极探索党建引领基层治理的有效路径,推进村(居)委会党组织党建、“两新”组织党建和区域党建互联互动,扩大新兴领域党建覆盖,不断提升城市基层党建工作整体效应。


相关标签: