镇办频道

大众社区组织戒毒康复人员举办 创业就业优惠政策培训班

2018-07-27信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为深入推进社区戒毒(康复)工作,切实提高戒毒(康复)人员管控工作效果,促进戒毒(康复)人员就业和社会保障工作,加快戒毒(康复)人员回归社会,增强社区戒毒(康复)工作整体水平。7月26日上午,大众社区戒毒康复工作站、社区就业科联合组织开展创业就业优惠政策培训班,参加此次培训的社区戒毒(康复)人员共有30多人。

此次创业培训讲师由社区就业科专干王清利担任,她将就业优惠政策与实际工作相结合,对创业补贴、小额担保贷款办理、社保补贴等方面做了详细的讲解;对社区戒毒(康复)人员寻求创业项目、进行市场调查以及创业初期的筹备等方面做出具体指导。

通过此次培训,社区戒毒(康复)人员进一步掌握了创业知识,了解了创业就业政策,使社区戒毒(康复)人员消除思想顾虑,有效提高市场竞争意识,坚定创业信心。


相关标签: