镇办频道

“八一”慰问送关怀 军地共叙鱼水情

2018-08-03信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

今年是中国人民解放军成立91周年,为扎实做好“八一”期间的双拥工作,进一步增强军政军民团结筑牢双拥工作的社会基础和群众基础,8月1日下午,大众社区党工委联合共青团城东区委与辖区驻军部队青海省武警总队西宁支队执勤三大队、执勤十五中队共同举办了庆“八一”双拥慰问暨文艺汇演活动。

大1.png

此次慰问演出活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于“军地、军民融合发展”重要讲话精神的具体体现,充分展示了军民鱼水情深,警民一家亲的祥和氛围。活动中,社区为部队送上价值两千元的清凉消暑慰问水果及节日祝福,感谢官兵们为地方社会稳定和经济社会发展作出的重大贡献。

大2.png

活动中,由部队进行了出旗仪式后,舞蹈《花开盛世》拉开了文艺演出序幕,由部队战士出演的《搏击操表演》一下子点燃了现场观众的热情,掌声雷动,叫好声此起彼伏。演出结束后,军地双方开展了“军营一日”活动,参观了青海省武警总队西宁支队警备十五中队军营,通过参观战士内务、部队荣誉室,实地深入开展国防教育,进一步激发了大家的爱国热情,增强了国防观念。

长期以来,大众社区认真贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要思想,积极支持、参与国防和军队建设,广泛开展“双拥模范城”创建、“双拥在基层”等活动,军民之间建立了深厚的鱼水之情。此次活动的开展,是大众社区忠实践行“两个绝对”,贯彻落实习近平总书记关于军地、军民融合发展的重要讲话精神的具体体现,充分营造了军民鱼水情深的祥和氛围。今后,大众社区会继续为部队做好服务,谱写军民融合发展、军地和谐发展的新篇章。


相关标签: