社区频道

切实改善生活环境 提升居民幸福指数

2018-08-10信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为进一步规范和完善居委会服务群众专项经费资金管理,根据《加强基层党建工作的若干措施》通知精神,大众社区高度重视,认真落实,多措并举确保服务群众专项经费合理、管理规范、专款专项,切实改善居民的生活环境,提高居民幸福指数。

大1.png

改造老旧楼院贵南草业家属院。贵南草业家属楼院是建于1989年的老旧小区,小区内72户居民均是退休老职工。自贵南办事处破产后,由于长时间无人管理,多年来,小区绿化带里私自种植、乱堆乱放、环境脏乱差问题突出、配套设施不完善,院内公共设施破旧,无体育器材和老人活动室,影响小区居民生活。大众社区凯旋居委会争取服务群众专项资金,拆除贵南草业家属院私搭乱建20余处,清理自家菜园子20余块,将清理出来的土地修建了花园,并种植了草坪,修建了公共地坪,清理垃圾死角4处,乱堆乱放20余处,同时,对小区200多米危旧围墙进行改造,统一更换为铁艺围墙。

2015年、2016年分两次完成对辖区老旧楼院贵南草业家属楼院进行综合升级改造。经过改造后的贵南草业家属楼院,修建了健身小广场、安装了健身器材、规范了绿化种植、健身小径曲径通幽贯穿于满院子的绿化花坛,路面干净整洁,为小区居民活动提供了干净舒适的休闲健身活动场所。2016年第二次改造为小区楼栋进行了“穿衣戴帽”加装外保温层并粉刷一新,让小区居民们对楼院有了归属感,受到住户们的一致好评。

大2.png

综合整治了辖区66号院。争取资金针对66号老旧楼院进口至院内道路坑洼不平、院内垃圾房垃圾堆积恶臭熏天的问题,社区对该家属院进行了路面硬化,垃圾房拆除、配备新的垃圾桶、粉刷楼内及外围墙面,使老旧楼院焕发出崭新的风貌。

开展“为民服务办实事”活动,是实现富民强区的现实需要,是密切联系群众的必然要求,是忠实践行“两个绝对”具体化的实际举措。同时,也让居民真正感受到了为民办实事给居民群众带来的实惠,并且突出了为民办实事,服务于民的活动主题,为居民提供了一个更好的生活环境。


相关标签: