社区频道

改革开放40周年 廉政文化校园行

2018-08-16信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为纪念改革开放40周年,展示社区廉政文化建设成果,弘扬正能量,唱响时代主旋律,引导学生发扬中华民族的优良传统,从小培养崇孝尚廉的意识。8月13日下午,大众社区组织开展学生暑期实践活动,组织辖区园山小学学生,在城东区双育教育中心小教室开展廉政文化手抄报比赛。

大1.png

活动中,社区工作人员从不同侧重点讲述什么是孝、什么是廉,什么是廉政文化,引用典故、故事给孩子们进行通俗易懂的讲解,加深他们对孝廉文化的理解,启发孩子们的创作思路,同学们听完后开始积极作画,他们有的个人作战,有的两人一组;有的写了孝廉诗词,有的写了廉洁故事,每一份手抄报主题鲜明,内容丰富。

廉政文化进学校,不仅仅是要教育学生要懂孝、行孝、学廉、知廉,更是要求老师们廉洁从教,为师生装配人生‘导航仪’,帮助师生树立正确的人生观、价值观。此次廉政文化进学校活动,构建了高标准的孝廉文化宣教平台,大力推动孝廉文化传播。

学校将充分利用校园网、红领巾小广播站、LED显示屏、主题班会等平台,广泛开展廉政专题教育,把廉政文化向学校各项教育延伸。努力将廉洁教育与扬善教育、养成教育相结合,促进学校师生善德的养成,促进学校和谐局面的形成;把孝廉文化向家庭延伸、向整个社会延伸,倡导学生“当尊老孝亲的好少年”,组织学生开展形式多样的孝廉文化活动,进一步扩大廉政文化进学校的社会效应,真正达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。


相关标签: