社区频道

东区首个社区级科技馆开馆

2018-08-24信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

在青海省2018年社会科学普及月来临之际,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想关于科技强国战略思想,大众社区深入推进“两个绝对”具体化工作,以市委绿色发展样板城市和区委“六区”发展战略为目标,奋力打造幸福西宁和谐东区新篇章,在区委、区政府的正确领导下,在省、市科协、区科技文体旅游局、区总工会的鼎力支持下,8月16日上午,西宁市城东区首家社区级科技馆——大众社区科技馆建成并面向社会公众免费开放。

大众社区认真贯彻落实习近平总书记新科技强国战略思想,高度重视科普教育和科普宣传工作,率先打造了城东区首家社区科技馆,它的建成标志着社区科普工作迈向了一个新台阶,将为辖区广大青少年和辖区各族群众提供一个学习参观、亲身体验、实际操作、接受教育为一体的综合性教育基地,对于培养辖区各族群众和广大青少年热爱科学、尊重科学、学习科学的意识将起到极大的推动和促进作用。

大众社区科技馆建筑面积100平方米,划分为科技强国主题展示,航天、高铁、潜水器等高科技模型展示,科技促进绿色发展样板城市展示,古代和新中国四大发明展示,太阳系科普知识展示等6大主题展示区。同时,还是集青少年科普教育基地、爱国主义教育基地、科普实践基地、工会会员科普驿站等功能为一体的服务居民群众的综合性场所,可以满足不同层次、不同年龄参观者的多样化、个性化差异的需求。

今后, 辖区青少年及各族群众可以通过参观和现场体验,感受科技成果为国家建设作出的特殊贡献,从而激发大家学习科学知识、应用科技成果的积极性,在社区形成人人崇尚科学、热爱科学的良好氛围。



相关标签: