社区频道

大众社区召开创建绿色发展理念进楼院 示范小区工作安排专题会

2018-09-19信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:任瑞

为深入贯彻落实省委“一优两高”战略部署和市委“打造绿色发展样板城市”的决策部署,扎实推进“两个绝对”具体化,按照区委在大众社区开展创建绿色发展理念进楼院示范小区的安排部署,9月14日,大众社区党工委组织社区各科室及居委会主要负责人,召开了绿色发展理念进楼院示范小区创建工作会议。

会上,赵元得同志传达了区委副书记刘东辉就创建示范小区的重要指示精神。会议指出,区委决定在大众社区中惠紫金城小区开展创建绿色发展理念进楼院示范小区工作,这是深入贯彻落实省、市、区委全会精神的具体体现。要提高政治站位,高度重视创建绿色发展理念进楼院示范点工作。把创建绿色发展理念进楼院示范点作为扎实推进“两个绝对”具体化重要工作来抓,确保各项工作落实到位。要高起点谋划、高标准实施绿色发展理念进楼院示范点创建工作。牢固树立绿色发展理念,本着勤俭节约高效的原则,实施绿色发展设施配备等各项工作,打造出经得起检验的示范点。要形成各部门协调联动的创建工作机制。努力克服时间紧、任务重、困难多的现实问题,协调相关部门在最短时间内保质保量完成此项工作。

会议强调,一是要统一思想,提高认识。社区全体人员要提高政治站位,深刻把握省委全会精神,特别是“一优两高”战略部署的重大意义。要把学习宣传贯彻省委全会精神作为当前的重大政治任务,切实以“一优两高”战略部署,统一思想、指导工作、推动发展。二是要全面动员,营造氛围,按照习近平总书记“绿水、青山”就是金山银山为主线,以省委“一优两高”战略部署为指导,根据区委创建绿色发展理念进楼院示范小区工作安排,全面做好中惠紫金城周边氛围营造工作。三是要分工协作,通力配合。各科室尽快细化工作任务,根据不同的工作责任到排时间,以高标准、严要求、高质量打造完成试点小区,当好贯彻“一优两高”战略部署的排头兵。


相关标签: