镇办频道

中秋话家常,共绘“夕阳红”

2018-09-30信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:任瑞

9月21日,大众社区党工委联合辖区“两新”组织延辉律师事务所党支部一行前往恒生养老院开展以“中秋话家常,共绘‘夕阳红’”为主题的中秋慰问暨志愿服务活动。

活动现场,大众社区及延辉律师事务所党员们将月饼、水果等慰问品送到老人们手中,诚挚的祝愿老人们节日快乐、身体健康、快乐长寿,同时,党员们与老人们亲切交谈,细心询问他们的生活状况、身体情况,活动现场一片脉脉温情,83岁张大爷说:“每次看到有人来看望我,陪我聊天,我都特别开心,就像是自己的家人来看望一样!”。

活动中,大众社区和延辉律师事务所的党员与敬老院的老党员们共同重温了入党誓词,表达对党的忠诚之心,抒发对党的热爱之情,坚定自身理想信念。敬老院88岁的老党员董爷爷以自己的亲身经历为切入点,结合党章党史和自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识,给大家上了一堂深刻动人的党课。引导在场党员立足岗位、发挥艰苦奋斗作风和先锋模范作用,在自身工作中做出应有的贡献。

活动结束时,延辉律师事务所党支部副书记沈惠英感慨地说:“对于孤寡老人,心理上的孤独感比较严重。我们不仅仅要从物质上关心老人们,更多的要从精神上给予关爱,让老人感受到社会对他们的关心。”党员们也一致表示,希望通过党员志愿服务活动营造尊老、爱老、敬老的良好社会氛围。


相关标签: