社区频道

大众社区把“养老、孝老、敬老”落到实处

2018-11-02信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:马志强

10月26日上午,大众社区丽康瑞居小区的广场上一片欢声笑语,100多位老人在这里欢聚一堂,共同参加了由大众社区举办的“养老孝老敬老服务月”活动启动仪式。辖区惠康结石医院的医护人员、社会组织工作人员等30余人参加了服务活动。

大众1.png

活动以“授旗仪式”拉开序幕,10名精神抖擞的“敬老小分队”队长接过大众社区授予的“养老孝老敬老服务月活动小分队”的队旗,传递起了敬老月敬老活动的接力棒。 

“敬老小分队”由小区保安、物管人员以及社区党员志愿者组成,他们将利用工作便利,为小区岁数较大的老人提供免费的助老、敬老志愿服务,具体成效由社区党工委统一考核,并在明年的“敬老月”活动中进行评比表彰。

大众2.png

大众社区党工委书记赵元得说:“老年人是人生的先行者,是国家和社会的宝贵财富。广大老年人在过去的岁月里,曾以自己的青春和激情,为社会发展做出了积极贡献,如今大多数仍时刻关注着我们全面建成小康社会的宏伟蓝图。老年人应该受到全社会的尊敬、爱戴和照顾,应该享受到社会发展成果。”

此次活动中,大众社区广泛发动各方力量,邀请到了惠康结石医院的医护人员为老年人开展义诊服务,组织辖区的社会组织为老年人开展家政服务、理发服务,邀请专业的摄影师为老年拍摄全家福等。老人们高兴的说“社区组织志愿者们能来到我们小区里面,来到我们家楼下为我们这些行动不便的老人量量血压、测测血糖,帮我们理理发,约个时间就能去家里帮我们擦擦玻璃、打扫卫生,还能免费给我们拍个全家福,真的很感动,这都是党的政策好啊!”

大众3.png

启动仪式后进行的“老少同乐”亲子趣味运动会,更是受到大家的一致欢迎,现场观众积极参与,五毛一块来组团、小脚踩大脚、吃饼干……一个个趣味横生的比赛让老老少少笑成一团,活动现场还为老人们送上了纸巾和康乃馨鲜花,受到了老年人的一致好评。

今后,大众社区以深入推进“两个绝对”具体化为契机,通过开展各种“养老、孝老、敬老”为主题的教育活动,树立敬老爱老典型,不断增强全民敬老爱老的社会意识,提高老年人的获得感和幸福感。


相关标签: