社区频道

泰宁社区开展“不忘初心跟党走、牢记使命为人民”暨践行“两个绝对”系列主题活动

2018-06-28信息来源:泰宁社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

今年是中国共产党建党97周年,是各级基层党组织和广大党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的重要一年。为忠实践行“两个绝对”具体化标准,6月25日上午,泰宁社区党工委在泰宁花园广场开展以“不忘初心跟党走、牢记使命为人民”暨践行“两个绝对”具体化系列主题活动,辖区200余名党员和群众参加活动。

泰1.png

---文艺汇演,激发党员热情。活动在党员干部组织编排的舞蹈《十送红军》中拉开帷幕,瞬间把现场观众带入了那个依靠群众、发动群众的年代。在悠扬的歌声中,由全体歌舞演员共同参演的大歌舞《走进新时代》压轴登场。闪耀着金光的铁锤镰刀,代表着民族的希望,演员们的深情表演,让现场掌声经久不息。

泰2.png

---有奖问答,推动学习贯彻。活动中穿插了“党的十九大精神”、“党章”、“党风廉政建设”、“两个绝对”和“廉洁文明家风”等知识有奖问答,激发了广大党员干部的爱国信念,激励共产党员继承发扬党的光荣传统,恪守党的规矩,深入推进“两个绝对”具体化工作。

泰3.png

---“亿初心”,接受党性教育。活动现场,社区邀请了辖区核工业二二一厂“两弹一星”教育基地老党员刘兆名同志,他以“追寻入党初心 奉献核工事业”为主题讲述自己作为一名党员为国家核工业所做出的奉献。短短几分钟的讲述,为在场的每一位党员上了一趟生动的党课,增强了广大党员的归属感、幸福感和责任感。

泰4.png

---助帮扶,增强党组织亲和力。活动最后,社区党工委对辖区筛选出的21名老党员和生活困难党员每人发放300元慰问金进行慰问,充分体现了党的关心和温暖,进一步增强了党组织和党员的亲和力。

泰5.png

此次活动的开展,形式多样,内容丰富,广大党员以饱满的激情表达着对党的热爱,他们纷纷表示:将牢记宗旨,身体力行,参加组织生活,发挥自己的余热,积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,忠实践行“两个绝对”具体化。


相关标签: