社区频道

泰宁社区开展“温誓词、听故事、忆历史、强党性”主题教育活动

2018-07-05信息来源:泰宁社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统。庆祝中国共产党建党97周年之际,泰宁社区党工委组织所属的安泰居委会、康西居委会、先进村和中心党支部党员100余人前往循化县查汗都斯乡红光村参观西路红军纪念馆,缅怀革命先烈,体验红色精神,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。

活动中,社区党员干部在西路红军纪念碑前重温入党誓词,参观纪念馆和赞不呼清真寺。在纪念馆里,大家认真聆听着全国人大代表、红光村党支部书记马乙四夫同志的讲解,看着一件件斑驳的文物、一幅幅生动的照片真实再现了西路红军那一段悲壮的历史。

走在红光村红色文化长廊里,细读西路红军战士在这片宁静的山村河岸,开荒造田、建房修路的艰苦历史,他们忠于国家、忠于革命、坚定革命理想信念,英勇奋斗、视死如归的大无畏气概同撒拉族乡亲们血浓于水的情谊感动着在场的每一个人。

通过聆听讲解、观览图片、实物展,大家详细了解了当年西路红军战士顽强的革命斗争史,使广大党员干部深刻领会到作为一名共产党员的崇高理想追求和不畏艰险、顽强拼搏的革命精神。通过主题活动让我们了解了红军革命历史,增强了社区党员干部对中国革命历史的认同感,激发了大家的爱国主义精神。广大党员纷纷表示:要深入学习革命先烈先辈信念坚定、对党忠诚的高贵品质,进一步坚定党员干部理想信念,坚守共产党人的精神追求,永葆共产党人的先进性和纯洁性,立足群众、服务群众,全心全意做好本职工作。


相关标签: