社区频道

志愿联盟行 服务领风尚

2018-07-26信息来源:泰宁社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为进一步贯彻落实社会主义核心价值观,不断深化学雷锋志愿服务活动,7月22日上午,泰宁社区利用周末时间联合西宁第十二中学7年级3班开展“志愿联盟行、服务领风尚”志愿服务活动,在辖区掀起了新一轮学雷锋、培育和践行社会主义核心价值观的热潮。

泰1.png

活动分为四个部分开展,一是捡拾垃圾,教育孩子们保护美丽家园从我做起,不乱丢垃圾,不随地吐痰;二是清除小广告,清除街上的涂鸦,从而教育孩子爱护公物,不乱涂乱画;三是清理电池回收箱,教育孩子从小要有环保意识,倡导环境保护,垃圾分类;四是争做文明交通小宣传员,用自己的行动倡导文明交通,不乱穿马路,不闯红灯,最后,社区志愿者和西宁市第十二中学的同学们一同在横幅上签字留念,为这充满意义的一天留下美好的回忆。

泰2.png

泰3.png

泰4.png

活动结束后志愿者们纷纷表示:通过此次志愿服务活动,学到了很多,当别人困难的时候,要及时伸出援助之手,当别人对自己不满意的时候,要微笑表示歉意,不抱怨,不埋怨,用热情,积极的态度对待,最终获得别人的理解和尊重。同学们也感悟到,如果做每一件事都带着认真负责的态度,带着一份发自内心的关爱,即使在紧张枯燥的学习中也能找到快乐,志愿者活动的开展增强了同学们的实践能力,同时,也展现了青少年助人为乐,甘愿奉献的时代精神风貌。


相关标签: