社区频道

提升创建成果 共建共享幸福生活

2018-08-03信息来源:泰宁社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为全面巩固提升全国民族团结进步示范市、西宁市全国文明城市和国家卫生城市创建成果,持续巩固提升创建工作水平,推动全区广大干部职工和市民持续常态参与各项创建工作,泰宁社区开展“提升创建成果,共建共享幸福生活”系列活动。

微信图片_20180731150010.jpg

营造氛围,提升创建成果知晓率

社区各科室结合“创建日”活动开展宣传,以发放宣传品、宣传册及悬挂横幅的方式对全国文明城市、国家卫生城市和全国民族团结进步示范市创建意义、内容,还有民族团结进步市创建“十进”及节能减排等进行全面宣传,不断推动干部职工和市民参与的积极性。活动共发放宣传品及宣传册800余份,提升了群众知晓率和参与率,同时利用电子显示屏、喷绘等载体,在辖区营造浓厚的宣传氛围。

微信图片_20180731150028.jpg

卫生整治,提升市容环境

活动中,泰宁社区组织干部职工、党员及群众对辖区背街小巷、老旧楼院重点区域进行集中清理,通过集中整治,进一步净化了辖区居住环境。

微信图片_20180731150042.jpg

交通劝导,提升文明意识

组织群众参与文明交通劝导工作,在十字路口对市民闯红灯等不文明行为进行劝导,在街道对市民乱穿马路、翻越隔离栏等不文明行为进行劝导,提升了市民遵守公共交通秩序的意识。

微信图片_20180731150107.jpg

志愿服务,雷锋永远活心里

活动中,辖区志愿者参与文明宣传、环境卫生整治、控烟禁烟行动等志愿服务活动,提升市民的参与度,弘扬了中华传统美德,并且传播了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,扩大了志愿服务影响力。

微信图片_20180731150120.jpg

此次活动,形式多样,内容丰富,提升了创建成果的知晓率和群众参与率,大家纷纷表示:“在今后会多参与社区组织的活动,参与的过程是一个了解的过程,也是一个提升的过程”。

相关标签: