社区频道

泰宁社区开展“慎终如始,则无败事”道德讲堂宣讲活动

2018-09-21信息来源:泰宁社区公共服务中心 编辑:任瑞

 9月21日下午,泰宁社区在会议室开展“慎终如始 则无败事”道德讲堂宣讲活动。活动按照“唱一首歌曲、讲一个故事、诵一段经典、谈一点感悟、送一份吉祥”流程开展,全体社区工作人员参加并一起学唱了公民道德歌“在希望的田野上”,听取了邱娥国的事迹报告,还一起诵读了道德经的经典名句“慎终如始,则无败事”,表达了做一个文明、善良的人的美好意愿。

1.png

整个宣讲活动真正通过身边人讲身边事的形式,以朴实的故事弘扬美德,达到了规范干部职工日常行为,提高了道德综合素质的目的,其新颖的形式、丰富的内容,深受干部职工欢迎。大家一致认为,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的方式学习先进,更加真切地感受到了榜样的力量,在今后的工作学习和生活中,一定要继续传承榜样的美德力量,并将这种力量化为工作的动力,践行个人品德和职业道德,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁、和谐东区作出自己的贡献。


相关标签: