镇办频道

康乐社区多措并举确保节假日风清气正

2018-01-12信息来源:康乐社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

年节假期是“四风”问题反弹的高发期,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记近日就加强作风建设作出的重要指示,持续巩固深化落实中央八项规定精神和省市区贯彻措施,以钉钉子精神纠正“四风”,康乐社区通过多项措施,确保节假期间社区党员干部风清气正过节、干干净净做人。

康1.png

一是强化责任。强化党风廉政建设“三个责任”:党工委履行主体责任,通过召开各种会议严明纪律要求;纪工委履行监督责任,通过会议教育、微信群提醒、监督检查等方式严抓严管元旦期间的作风;领导干部履行“一岗双责”责任,强化党风廉政意识,模范遵守各项纪律要求。

二是强化要求。明确全体党员干部在元旦春节期间做到文件规定的“六严禁”,坚持从小处规范、从细处严起。同时要求及时组织社区、居委会全体党员干部学习传达文件精神,在认真领会文件精神的前提下,重落实、重行动。

康2.png

三是强化检查。纪工委按照要求,认真开展元旦期间的监督检查,对照“六严禁”和干部作风纪律遵守情况进行明察暗访,确保社区在元旦春节期间的风清气正,通过纪工委多次监督检查,未发现本单位人员有违反规定的现象和情况出现,营造了风清气正的节日氛围。


相关标签: