社区频道

做新时代好青年 为青山绿水做贡献

2018-05-04信息来源:康乐社区 编辑:冶雅琴

为继承和发扬五四精神,深入贯彻落实习近平总书记系列讲话,不断提升团组织的凝聚力和战斗力。5月3日,康乐社区组织辖区团员、青年志愿者一起前往青海彩虹塔心智障碍儿童服务中心开展“做新时代好青年 为青山绿水做贡献”志愿服务活动。

康1.png

康2.png

康3.png


活动中团员、青年志愿者向这些心智障碍儿童赠送了爱心文具,并送上了他们亲手制作的爱心祝福卡片,并在青海彩虹塔心智障碍儿童服务中心老师的带领下青年团员们和儿童一起游戏互动,让更多的心智障碍儿童不再害怕这些陌生的志愿者,各类游戏拉近了彼此的距离。最后,大家一起与心智障碍儿童以及他们的老师共同前往宁湖湿地公园开展“美化家园”活动。团员及环保志愿者以徒步形式捡拾沿途生活垃圾,向游客宣传环保知识,劝导文明游玩,身体力行地宣传绿色环保理念,起到了良好的示范作用,受到沿途游客好评,展示了广大青年良好的精神风貌。大家纷纷表示,今后要以此次活动为契机,积极关注生态环境,将环保理念深入日常工作和生活。

通过此次活动,让作为当代青年的我们学会主动承担起社会责任,给弱势群体送上自己的关怀与帮助。同时,通过活动增强了广大团员、青年志愿者的环保意识,为“绿色发展样板城市”贡献力量。


相关标签: